百万文字论坛综含转载各坛收_“读懂中国”广州国际会议26日开幕,首次在北京之外举行

2020-01-09 14:06:51匿名未知
热度:3631

百万文字论坛综含转载各坛收_“读懂中国”广州国际会议26日开幕,首次在北京之外举行

百万文字论坛综含转载各坛收,10月25日至27日,“读懂中国”广州国际会议将正式举行。

这是已经在北京连续举办了三届,并在世界舞台上享有盛誉的“读懂中国”国际会议首次在北京之外的城市举行,形成广州和北京“一南一北”相互呼应的格局。

据悉,会上将有约200位来自有关国家的政界、商界、学界领袖以及国际组织和外国媒体重要嘉宾参会,围绕“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”这一主题展开深入研讨。

48个小时的会议期间,还包括8场内容丰富的论坛,从世界经济和中国经济展望到“一带一路”与产业合作,从数字经济与全球合作新前景到人文湾区与品质城市,涉及国内外、海内外以及社会各界普遍关心的中国经济发展问题、全球治理问题、中国金融开放问题。

“新一轮的经济全球化,恰逢中国特色社会主义进入新时代,两个‘新’结合在一起,将为中国发展提供极为难得的机遇。”国家创新与发展战略研究会常务副会长李君如,要把中国放入时代中去读,也要将中国和世界连起来读,这是读懂中国的方法论。

广州,也恰是“读懂中国”的绝佳选择。当前,中国正推动粤港澳大湾区建设,广州处于大湾区地理几何中心。新中国成立70年来,这座“千年商都”已成长为国家中心城市、综合性门户城市,并在对外贸易、营商环境、产业转型、国际交往、社会治理等方面发展成效突出。

近年,随着中国的大门越开越大,广州也已形成全方位、宽领域、多层次对外开放格局,创新能力、产业层次不断优化提升。从广州国际生物岛往北,经广州科学城,到中新广州知识城,一条跨国公司、领军企业、技术精英云集的高端产业轴线日益明晰。

一座渴望开放创新发展的城市,与一场思想火花激烈碰撞的国际论坛,就这样形成“天作之合”。广州市政府副秘书长高裕跃表示,会议的举行是广州实现老城市新活力,加快推进“四个出新出彩”,增强粤港澳大湾区区域发展核心引擎功能,推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,讲好广东故事、广州故事的重大战略机遇。

广东亦将借会议平台分析智慧与经验。广东省政府副秘书长魏宏广表示,本次会议将为新一轮经济全球化提供广东的生动实践,特别是充分发挥广东在国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设的重要支撑性、示范性作用,为向世界展示中国精神、中国智慧、中国方案提供广东样本。

透过此次广州国际会议,各界也将能“读懂”中国经济的韧性与活力。“中国人有自己的战略目标和战略定力,也有驾驭和平发展和经济全球化复杂局面的能力。”国家创新与发展战略研究会会长郑必坚表示,今天,一个改革不停顿、开放不止步的新时代中国,已成为世界经济的增长之源、活力之源,为各国发展带来巨大机遇。

更多内容请下载21财经app